jenya444: (Default)
jenya444 ([personal profile] jenya444) wrote2020-05-27 07:41 pm

Гулять так гулять

Если вы прописаны в Бирюлево, у вас адрес прописки — Бирюлево, вы знаете, в какие дни гуляет ваш дом в Бирюлево, вы в эти же дни можете гулять в Медведково

А в наших мидвестах новости. Неделю назад университет Нотр-Дам в Индиане объявил о личном обучении осенью. При этом, они начинают семестр в середине августа, чтобы до Дня благодарения (конец ноября) всё закончить. Собираются всех тестировать и выделить специальное общежитие для студентов на карантине. А сегодня с похожей идеей выступил Государственный Мичиганский университет. Начинают в срок, личное обучение до Дня благодарения, заканчивают (последние две недели + экзамены) виртуально.

[identity profile] toernfallet.livejournal.com 2020-05-28 06:30 am (UTC)(link)
"гуляет ваш дом в Бирюлево"

Что-но неуловимо советское слышится в этой фразе. Так и хочется воскликнуть: "Чтоб истребил Господь нечистый этот дух!"

[identity profile] jenya444.livejournal.com 2020-05-28 02:51 pm (UTC)(link)
Там всё хорошо, но как тебе идея гулять в то время, когда гуляет место прописки? При себе, думаю, надо иметь всего несколько документов. Паспорт, конечно, со штампом о регистрации по месту жительства в Бирюлёво. Бумагу с расписанием прогулок дома в Бирюлёво. И временную регистрацию в Медведково. Как там у Жванецкого:

А если в гости — не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости: убыл, прибыл, убыл. Ну, конечно, дать диапазон, чтоб человек чувствовал себя свободно. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Ну буквально, ну чем-нибудь буквально. Ну, да той же печатью, Господи. Но ставить время с запасом, чтоб гость неторопливо собирался.

[identity profile] toernfallet.livejournal.com 2020-05-28 03:10 pm (UTC)(link)
Тут рождается идея универсальной отмазки: мол, за справками и гуляю :-)
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

[identity profile] igparis.livejournal.com 2020-05-28 06:32 am (UTC)(link)
Ну, значит, ждём "Второй волны" осенью.
А уж на Третью остаётся только надеяться.

[identity profile] jenya444.livejournal.com 2020-05-28 02:56 pm (UTC)(link)
Не думаю, что вклад университетов во вторую волну будет велик. Уже к началу учёбы месяца два не будет карантина, так что число контактов увеличится раз в 30. А с началом сезонных простуд проще будет заразиться и коронавирусом. Вопрос тут, дотянут ли университеты до Дня благодарения, или мы все сядем в новый карантин в середине октября. Но главное начать, а там по ситуации.